주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 알림방
상이군경회 알림방
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
지부지회 소식
공지사항 상이군경회 소식 지부지회 소식 보훈복지문화대학 소식 보훈관련 소식
전체
전체 서울 부산 대구 인천 광주 대전 울산 경기 강원 충북 충남 경북 경남 전북 전남 제주 십자성직할특별지회
지부지회 소식 (전체)
나와 함께 해주세요 (시)
작성일 2007-03-21작성자 경기지부조회수 3,796
나와 함께 해주세요

때로는 내가 그대를
사랑하고 있는 것 같지가 않습니다.
때로는 내가 그대를
좋아하고 있는지조차 모르겠습니다.

지금은 그대가 어느 때보다 더 나를
진정으로 이해해야 할 때입니다 .
왜냐하면 내가 그대를
어느 때보다 더욱 사랑하고 있기 때문입니다.
내 기분은 상처를 받았습니다.

내가 냉정하고 무관심으로
행동하고 있음을 알고 있습니다.
요즘은 내 기분을 말하기가
아주 작은 일이었지만
내가 그대를 사랑하는 것처럼
그대가 다른 사람을 사랑할때
조그만 일들은 큰 일이 됩니다.

우선 내가 생각하는 것은
그대가 나를 사랑하지 않는다는 것입니다.
인내로써 나와 함께 해주십시오.
내 감정을 속이지 않으려.
너무 예민해지지 않으려 노력하고 있습니다.
언제나 내가
모든 가능한 방법으로
그대를 사랑한다는 것을
그대가 굳게 믿어주리라고 생각합니다 .

- 사랑한다는 말보다 엮음집에서-

닦아야할 유리창
고쳐야할 하수구가 있다면
비록 허스름할지라도
그건 당신에게 집이 있다는 말입니다.

-생각을 바꾸고 마음을 바꾸면, 삶은 참으로 향기로워집니다.-
맨위로가기