주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
자유게시판
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
자유게시판
한번 살고 가는 우리네 인생
작성일 2014-09-19작성자 한창석조회수 2,396

우리네 인생이 그리 길지도 않은데 왜 고통 속에

괴로워하며 삽니까?

우리네 인생이 그리 길지도 않은데 왜 슬퍼하며 눈물짓습니까?

우리가 마음이 상하여 고통스러워하는 것은
사랑을 너무 어렵게 생각해서 그래요

나의 삶을 누가 대신 살아주는 것이 아니잖아요.
나의 삶의 초점을 상대에게 맞추면 힘들어 져요

행복은 누가 가져다주는 것이 아닙니다.
단지.. 내가 마음속에서 누리는 것이랍니다.

어떤 대상을 놓고 거기에 맞추려고 애쓰지 말아요.
그러면 병이 생기고 고민이 생기고 욕심이 생겨 힘들어져요

누구에게도 나의 바램을 강요 하지 말아요.
누구에게서도 나의 욕망을 채우려 하지 말아요.
그러면 슬퍼지고 너무 아파요

우리네 인생이 그리 길지도 않은데 이제 즐겁게 살아요.
있는 그 모습 그대로 누리면서 살아요.

우리의 삶을 아름답고 행복하게 지어서 서로의

필요를 나누면서 살아요.
그리하면 만족하고 기쁨이 온답니다

갈등 하지 말아요. 고민 하지 말아요. 슬퍼하지도 말아요.

아파하지도 말아요. 우리가 그러기엔 너무 인생이 짧아요.

> 48d5137a435a1&filename=974.jpg

뒤는 돌아보지 말고 앞에 있는 소망을 향해서 달려가요
우리 인생은 우주보다도 크게보여요

우리 인생은 세상 어느 것과도 바꿀 수 없어요.
우리 자신은 너무 소중한 존재 입니다

> 48d513bd35d94&filename=988.jpg

세상에 태어나서 단, 한번 살고 가는 우리네 인생

아름답고 귀하게 여기며 서로 사랑하며

마음을 나누며 살아요

=좋은 글 중에서 =

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기