주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
자유게시판
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
자유게시판
월남전 이야기
작성일 2006-05-15작성자 김성대조회수 713
제목 월남전 이야기 (우정) 작가 및 추천사이트 헤르메스,아름다운 시와 글 데니스와 켄은 아주 가까운 친구였습니다. 그들은 월남전이 한창이던 때에 함께 참전했습니다. 어느 날 그들이 속한 소대가 베트콩의 공격을 받고 위험에 처했습니다. 소대장은 후퇴를 명했습니다. 그런데 켄이 그만 다리에 총을 맞고 쓰러지고 말았습니다. ˝ 제가 가서 켄을 구해오겠습니다. ˝ 데니스는 소대장에게 말했습니다. ˝ 총알이 비 오듯 날아오는데 어딜 가겠단 말인가? 난 자네까지 잃고 싶지 않네. 그만두게. ˝ 소대장은 데니스를 말렸습니다. 그러나 데니스는 끝내 켄을 구하러 갔습니다. 켄을 부축하여 오다가 켄은 또 한발의 총알을 맞아 죽고 말았습니다. 데니스도 부상을 당했습니다. ˝ 그것 보게, 내가 뭐라고 했나? 켄은 죽고, 자네까지 부상당하지 않았나? ˝ 소대장은 데니스를 나무랐습니다. ˝ 하지만, 전 한 가지 얻은 것이 있습니다. 제가 켄에게 갔을 때 켄이 저에게 웃으면서 말했습니다. 데니스, 난 네가 올 줄 알았어!´라고, ˝ 이렇게 말하는 데니스의 눈에는 눈물이 고여 있었습니다. ( PPS "아름다운 시와 글" ) # 위, 시의 내용의 골간은 의리와 우정의 표시입니다, 전쟁참전정신과 군문정신이 몸에베어 있다는것이 상이군경회원이 가져야할 근간이 아니겠습니까,상이 군경회 조직과 그회원들에게 돌아올 뭐!시원한 구석 없을까요 #

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기