주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
자유게시판
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
자유게시판
전기세가 또 오른다고 합니다.
작성일 2006-07-24작성자 설동윤조회수 1,150
안녕하세요. 년말에 전기세를 인상검토중이라고 합니다. 검토한다고 하면 대부분 오르더군요. 현재 전기세 할인받을수 있는쪽이 상이1-3등급 유공자, 장애1-3등급장애인 에 한해서입니다. 여기서 상이등급 4-7급 유공자에게도 전기세 할인혜택을 받아야 하지 않을가요? 이번에 상이군인 개선요구사항때 이일을 같이 했으면 합니다. 지금 어차피 상이등급이 있는 상이군인은 일하기 마찬가지입니다. 예로 상이등급6급은 그냥 장애인으로 갈아탈수 있다면 장애3급과 맞먹는다고 알고 있습니다.(제가 알아보니 그렇다고 하더군요.장애인으로 할려니, 상이유공자는 장애인이 될수 없다고 합니다... 좀 황당하더군요.) 게다가 앞으로 장애인도 연금 받더군요.. 물론 불으의 사고로 다친 장애인분이 대다수시겠지만, 남의집 담타넘다가 또는 나쁜짓하다가 장애인된분들도 있으실테고... (나라에서 상이유공자와 일반 장애인과 동일시하기에 예를 이렇게 들어보았습니다.) 휴... 하여간.. 몸아파서 일도 제대로 못하는 상이군인들 숨통 좀 트여주었으면 합니다. 너무 힘드네요...가족들 보기도 미안하고....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기