주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
자유게시판
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
자유게시판
kbs위대한밥상
작성일 2009-07-01작성자 이현창조회수 749
돼지고기 지방중불포화지방산이 폐에쌓인 공해물질을중화중국인이 황사에 건강유 지하는것도 돼지고기때문 탄광사람들이 돼지고기 즐기는건 이처럼해독해주기때문 돼지고기엔불포화지방산도 풍부해요 지방에 콜레스테롤이 걱정되면 지방적은 안심부위를드시고 다른부위도 지방을띠어내면되여 조리전 한번 삶으면 지방양을줄일수있고 튀김구이 보다 찜이 좋아여 잘익혀드세요 선모충에 감염되있을수 있고 지방부패가 쉽기때문입니다 시멘트공장 자갈공장등미세먼집발생지 일하는 사람에게 진폐증예방효과납중독에도 예방효과있음 휘방유에 납이있다네요 피부도 뉸택해져요 칼륨인등 무기질이풍부 학생수험생영양식으로 조음 그러나과식은금물입니다 과식은금물입니다 혈액말게 매셍이 메생이 리놀렌산과 오메가3 지방산은 중성지방을 낮추고풍부한알긴산 수용성식이가 피속코레스테롤을배출 피를맑게합니다 비슷한 파래나김은 생으로도 먹지만 매생이는 생으로 먹지 않습니다 메생이는 유기산에 약해 식초에 닿으면풀어집니다 물처럼되여 주로 죽이나 국으로 먹어여 매생이눈 참깨와 궁합이 좋아여 참깨에도 불포화지방산이 풍부 혈중콜레스테롤 낮춰여 동맥경화 심장질환을예방합니다 매생이섭취시 참깨 참기름과 먹음 고소한맛이 더하고 혈액에도 좋아여 혈액을말게해요 비만도 예방해요 질좋은단백질이 풍부탄수화물 철분 요오드 각종 무기질 비타민이풍부성장기청소년빈혈을 예방 칼슘은골격을형성 성장기어린이 청소년에 조아여 메생이알긴산이 몸속해로운 금속을 배출나트륨도배 설나트륨농도가 낮아지면 혈압상승을 막아 고혈압도 예방함다 면역 강하게하는 고사리 고사리에 함유된4가지 산성 다당류성분이 유해병원체가 들어오면 달라붙어 병원체 세포막을 파괴 질병을 예방합니다 고사리는 반드시 익혀 드셔야 해요 고사리엔 발암성분있단연구보고가 있어 이는 열에 약합니다 제거되니생으로드시지마세요 정력을떨어뜨리지않습니다 고사리뻣뻣함은불캐감을줄수있으나 쌀뜨물에 삶으면 이런걸어느정도 해소가능하며 고사리특유의군내도 줄여요 면역을키워용 산불뒤 가장번저나는게 고사리라 합니다 예로부터 염증 설사 습진 상처치료에 사용됨고사리뿌린 약귀하던시절구충제로 쓰임 율무와함께 먹음조아여율무로 지은밥에 고사리를 넣고 비벼드심 맛도 좋고 면역도 높여여 아이들에게도 좋아여 산에서나는쇠고기라할정도로 단백질이 많고 칼슘칼륨무기질도 풍부 또한산성다당류가 면역을높여 약한아이들에 조아여 만병을다스린다 비위를 튼튼 심장에 작용 가슴답답함을풀고 신경을 안정 고사리 찬성질은몸속열로 생기는 각종염증과 종기를다스림 몸의습기를 없애여성냉이나 자궁출혈 습진에도 효과적 기침/가래/고혈압/현기증/불면증 치질 탈장 에도 치료 kbs위대한밥상 다음까페 암은산소에 약하다 출처

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기