주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
자유게시판
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
자유게시판
고속버스 할인혜택 유공자증으로는 안되나요?
작성일 2012-05-12작성자 장근석조회수 1,090

안녕하세요

저희 아버지께서 얼마전 서울에 위치한 병원에 갈 일이 있어

영천에서 고속버스 표를 구매했습니다

유공자증을 제시하고 할인 혜택 받으시고 서울로 가셨죠

치료후 다시 영천으로 내려오기 위해 강남고속버스터미널에서

유공자증을 제시하고 할인 혜택 받으실려는데

유공자증 외에 추가적은 서류를 제시하라고 하셨더군요

아버지께서 여기(서울) 올땐 유공자 증만 보여줘도 해주던데 말씀하셨지만

무조껀 2~3가지 서류를 추가적으로 지참해야 할인해주겠다고 못 박으셨다네요

아버지께서 치료후 당일 하루정도 급격한 피로가 몰려옵니다

그래서 언쟁하기 힘들어 일반인으로 계산하셨다는데요

왜 서울 고속버스터미널과 영천시 고속버스터미널 서로가

유공자 혜택관련 구비 서류가 다른건가요?

아울러 서울 강남고속버스터미널 처럼 추가적 서류가 필요하다면

유공자증은 왜 발급하나요? 기가막혀 글 씁니다 수고하세요

추신 : 당일날 버스표와 아버지 유공자증을 올립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기