주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
시내버스무임승차관련질문드립니다.
작성일 2009-07-15작성자 김의준조회수 289
안녕하세요. 답답한 마음에 몇자 적어봅니다. 유공자복지카드가 나와서 그동안 사용하였던 상이군경증은 사용을 하지 않고 있었습니다. 그런데 어느날 저의 불찰로 카드를 분실하게 되었고 그래서 재발급을 받는동안 상이군경회원증으로 버스를 무임승차 하게 되었습니다. 그 전에도 계속 사용을 했었고 지금까지도 아무 문제가 없었는데 이상 하게도 기사분중에 꼭 한분이 시비를 겁니다. 카드가 처음 발급될 당시에도 신청하고 나서 지급을 받지 못한 상황이었는데 그때도 그 분이 카드가 나왔는데 왜 카드를 안쓰냐며 따지고 물으시더군요. 카드가 없으면 현찰을 내라고 참으로 어이가 없더군요. 그 일로 그당시 그분과 불미스러운 일이 좀 있었고 그래서 버스회사에 전화를 걸어 항의를 하고 버스회사 직원분에게 시정 하겠다는 말씀도 들었습니다. 그런데 오늘 또 우연히 그 기사분이 모는 버스에 탑승하게 되었고 상이군경증을 내밀자 왜 카드를 안대냐고 따지시더군요. 자초지종을 얘기해봐야 또 싸우겠다 싶어 이번엔 아예 대꾸도 하지 않았습니다. 그랬더니 운전을 하는동안 뭐라 뭐라 계속 하시더군요. 버스 회사에 직접 전화를 해도 시정이 되질않아 이곳에 글을 올려봅니다. 6633번 공항버스이며 기사분 성함은 김길동씨 입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기