주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
버스이용시..
작성일 2006-08-01작성자 성도현조회수 361
안녕하세요 열대아에 지쳐 글을 올립니다. 본인은 인천 남구 숭의동에 살고 있으며 직장 근무지는 남동공단입니다. 주말빼고는 매일 버스를 이용하는데요. 가면 갈수록 교육이 안되고 있다는걸 절실히 느끼고 있습니다. 예전에는 버스에 상이군경회 카드가 바뀌었다고 A4용지 코팅되어 있어 버스기사와 마찰 없이 이용할 수 있었습니다. 한달정도 당하는 일입니다. 본인: 안녕하세요. 상이군경입니다. 버스기사: 돈안내요? 본인: 상이군경인데요. 버스기사: 그게 몬데요? 이런것도 있어요.(버스 정차후 30초대화) 많은 시민들이 저를 주시함 버스기사는 상이군경증을 빼앗아가 뚜러지게 보면서도 이게 무엇인지 모름 또다른 광경 본인: 안녕하세요. 상이군경입니다. 별무리 없이 승차하였습니다. 그러나 본인이 중간 이후로 가는데 버스기사: (큰소리로)다음부터는 너무 가까이 보여주지 마시고 탈때 멀리서 보여주세요. 본인: 네 많은 시민들이 저를 주시함 버스기사는 타지말라는 말은 못하겠고 트집(당해보시면 얼마나 창피한지 아실겁니다) 또다른 광경 본인: 안녕하세요. 상이군경입니다. 버스기사: 이게 모에요. 본인: 상이군경증이요 버스기사: 유심히 보더니 아...장애인 많은 시민들이 저를 주시함 버스기사는 상이군경을 장애인으로 인식(장애인도 버스무료인가요? 아닌걸로 아는데) 제일 많은 광경 본인 : 안녕하세요. 상이군경입니다.(보여주고 지나가는데) 버스기사: 돈안내요. 본인: 다시 가서 보여드리며 상이군경임을 밝힌다. 많은 시민들이 저를 주시함 하루하루 출퇴근 정말 힘들어요. 정말 일하는것도 힘들지만 버스타는 건 더 힘드네요. 돈내고 타라고요? 그럼 상이군경증은 왜 만들어 주셔나요. 정말 어렵게 어렵게 보훈처의 도움으로 임금은 적지만 힘들게 일자리 구해서 다니는데 정말 힘들어요. 도움 좀 주시면 안될까요? A4용지 복사해서 코팅해서 버스회사에 좀 주시면 안될까요? 부디..제발.. 좀 그렇게 해주세요. ps. 아마도 행복에 겨워 이러는 지도 모릅니다. 남들은 한달 5만원씩 들여 버스타는데 꽁짜로 타니깐 감수하라고 하신다면... 너무나 무책임한 말일지 모릅니다. 혜택을 주시고자 만드셧을 텐데 말입니다. 더우신데 고생많으신건 알지만, 본인뿐만 아니라 많은 상이군경 가족 여러분이 매일같이 격는 입니다. 부디 예산 쬐금이라도 들여~ 칼라프린터가 아니더라도 흑백이라도~제발 버스에 비치 좀 시켜주셧으면 하네요. 수고하세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기