주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
버스 교통카드 왜 못만드나요?
작성일 2006-02-28작성자 최세현조회수 649
도대체 뭐가 문제인거죠?? 문제가 많다...다 이런말밖에 없네요. 유공자들이 당하는 수모에 비하면 그러한 문제점들은 쉽게 고칠수 있을꺼 같은데요... 제가 알기로는 버스회사에 매년 몇십억씩 지급한다고 들었습니다. 왜 그렇게 하는지요?? 그돈의 일부를 사용하여 쉽게 버스 교통카드화 할수 있을거 같은데요. 안그래도 떨어지는 유공자 대우... 저는 도저히 문제가 많다...이점에 대해 납득을 할수가 없네요... 상이군경에서 앞장서는거 같네요... 상이군경이 먼저 바로 나아가야 합니다. 빠른시일내에 버스교통카드로 전환되었으면 합니다. 더 첨가해서...버스 운전자들에게 교육시키긴 시키는 겁니까?? 시켰는데 그모양입니까?? 교육을 시킬려면 확실히 시키던지요. 이러지도 않고 저러지도 않고 하니 상이 군경회가 욕먹는 겁니다. 유공자 카페 가보십시요...버스 관련 불만사항이 얼마나 많은데요. 저희가 이렇게 불만사항 말하면 윗분들에게 전달되는지 의심스럽습니다. 저는 국가 유공자중에서도 상이군경이라 자랑스러워했습니다. 하지만 요즘들어 갈수록 유공자 및 상이군경 회원증 다 반납하고 싶습니다. 그리고 마지막으로 질문 하나 더 합니다... 이 답변은 확실히 해주셨으면 합니다. 상이군경회에서는 국가유공자 본인이 가산점 문제로 가장 큰 피해를 보는지 아시는지요?? 그에 대한 대책은 없습니까?? 저희 젊은 상이군경에게는 보상금보다도 취업이 가장 중요합니다. 윗분들 나이 많다 해서 보상금 문제만 중요시 하더군요. 이번 법률개정이 되기전에 상이군경회는 국가유공자본인의 취업보장이 확실히 될수있는 방안을 보훈처 및 국회에 전달하여야 합니다. 꼭 두가지에 대해서 답변해주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기