주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
전화문의 바랍니다.
작성일 2006-01-03작성자 관리자조회수 1,383
안녕하십니까. 전화문의 바랍니다. 02-782-2263(홍보계장) 감사합니다. 김용성님의 글입니다. --------------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 저는 얼마전 백혈병으로 공무원 시험을 볼려고 하는데요 자격제한에 관한 질문을 드렸던 사람입니다 근데 다시 궁금한게 있어서 글을 올립니다 제가 수원보훈지청에 전화해서 물어봤습니다 이렇게요 재연 나:저는 백혈병인데요 공무원 시험을 볼수있나요? 상담자:볼수 없습니다. 나:완치가 되어도 볼수가 없나요. 상담자:완치가 되면 볼수 있겠죠 나:근데 만약에 제가 공무원 시험을 붙으면은 지금 받고 있는 연금은 받을수 있는건가요? 상담자:지금 받고 있는것은 지금 건강상에 문제가 있다고 주는 건데 완치가 되면은 당연히 지급이 안됩니다 나:예 알겠습니다 이러더라고요 그분께서 근데 귀찮은 듯이 말을 하셔서 믿음이 안갑니다 여기서 잠깐 질문좀 하겠습니다 .. 질문........ 1.상담자분께서는 당연히 합격하면은 연금을 받을수 없다고 말씀하시는데 관리자님과 상반되는 내용이라서 저는 혼란습니다 좀더 명확하게 설명해 주시면 감사하겠습니다 2.혹시 저와 같은 사례가 있지는 않는지 궁금합니다 사례가 있다면 가르쳐 주세요 부탁드립니다 3.제가 짐 백혈병으로 치료를 받고 있는데요 완치가 됐다고 증명을 해야지 시험을 볼수있다면 어디다가 증명을 해야 하는지 궁금합니다 그리고 증명은 어떤식으로 해야 하는지 궁금합니다 4.마지막으로 보훈청 말고 이런거 정확하게 물어볼수있는 나라에 기관이 있으면은 좀가르쳐주세요 너무 많은 질문을 하고 가서 혹시나 귀찮게 하지는 않았는지 모르겠습니다 하지만 저에게는 정말 중요한 결정사항 이라서 염치불구하고 글을 남기고 갑니다 죄송합니다 그럼 수고하세요 새해복많이받으세요...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기