주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
궁금합니다.
작성일 2024-05-03작성자 goldrich8080조회수 923
안녕하십니까 서울 거주 이지익이라고 합니다.

2023년 9월 인빅터스게임을 다녀온 후, 10월부터 매월 인빅터스게임재단에
후원을 하고 있습니다. 최근 2024년 3월부터는 워리어게임 관련재단에도
기부를 시작했구요.

국내소재 기부단체들이나, 아프리카나 우크라이나를 돕자고 하는
국제 단체들처럼 인빅터스 게임과, 워리어 게임도
  기부금 영수증처럼 국내 자국민 기부자가 소득공제를 받을수 있는 방법은 없는지 궁금합니다.

누군가를 위해 기부를 한다는 취지도 좋지만 자국민인 상이군경회 회원이
소득공제를 받을수 있는지 없는지 확인해 주실것을 부탁드립니다.

국내에 있는 기부단체라면  전화를 통해 직접 문의 하면 되지만
보훈부나, 상이군경회의 도움이 필요합니다.

인빅터스게임은 큰 의미에서는 2029년도 대한민국 개최를 기원하며,
개인적으로는 2023년 국민의 혈세로 참가했으나 건강이 안좋았고 여러정황상 아쉬움이 많이
남아 재참가 하고싶은  마음에 열심히 운동을 하고 있으면 기회는 오리라는 도닦고 기도드리는 마음으로
 철인3종과 양궁을 열심히 하고 있습니다.
국민의 혈세로 다녀온 값진 은혜로움과 인빅터스게임에서 만났던 멋진 사람들과의 은혜를
보답하고자 시작한 기부.

그리고 워리어 게임은  대한민국이 참가국이 되어 인빅터스게임과 함께
폭넓게 대한민국 선수들이 태극기를 휘날리며 애국하는 모습을 바라며 후원을 시작했습니다

평생 한번뿐이라는 말씀을 하시던 입장에서 민원을 넣으니
두번까지는 가능하다고 하시며 입장번복을 하셨던 분과
형이야라며 뭐든지 가능한듯 말씀하셨던 분.
몇몇분을 제외하곤 너무나 좋은분들인데    어리섞게도
현혹되어 가슴앓이를 했던 지난겨울.... 덕분에 한수배웠습니다

국민의 혈세로 집행하시는 집행자이고
근무하시는 직원일뿐이었는데 제가 너무 세상물정 몰랐네요
통렬히 반성합니다

그래서 국내에 기부도 하며, 인빅터스게임과 워리어 게임에도
하루하루 감사하는 마음으로 마음이 변하지 않는한 유지를 하려고 합니다

철인3종 기존에 하듯이 대회도 참가하고
 로잉머신도 거주지 크로스핏에서 3개월간 열정적으로 운동해서 대회도 두번참가해봤고
 양궁은 다가오는 5월 첫 대회 출전을 앞두고 있습니다.

인빅터스게임이든 워리어게임이든 아니면 해외 대회를 준비한다는 마음으로 지금처럼 열심히 준비하면
제가 흰머리가 되어 노령이되고 하늘에 가지전에는 재참가 혹은 참가할수 있는 기회가 오겠죠 그렇죠?

제가 부상을 얻어 상이군경 연금이 나오는 것 이외에 모든 지원은
국민의 귀한 혈세로 지원을 받는,  당연한것 아닌 은혜라 생각하며 열심히 살겠습니다.

부상으로 인한 상처의 아픔은 치유가 되었지만,
특정인의 차가운 행동으로 인해 먼리 타향에서 서글픔을 느꼈던건 아직도 저를 차디찬
살얼음처럼 마음을 후벼파네요. 열심히 살면 인빅터스나 멋진 대회들이 오겠지.... 라며
마음을 다잡는데요.  좋은분들 사이에 몇몇분이 안바뀌고 그 분들이 쥐락펴락 하시는데
하면 모하노 라는 생각에 채념을 하곤 한답니다.

그래도 저만의 길을 가야겠죠. 물론 제가 언급한 분들도  업무를 보시는 위치에서 힘든점이 있으실거고
저도 만정 떨어지게 했으니... 인빅터스게임 핸드폰 어플중 위아 인빅터스라는게 있습니다

' 참가국 회원들간의 메신져인데요
2027년 개최예정 최종후보 두곳 워싱턴DC와 영국의 한곳이 유력한가 봅니다.
보면서도 부럽기도하고 29년도 한국이 개최지가 되길 바라는 마음이 간절해 지더군요

한편으로는 27년이건 29년이건 멋진 곳이 되면 뭐하노
평생한번이라고 하셨다가 두번까지는 가능하다고 하셨던 분이
보내달라고 한다고 보내주실런지, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혈세로 운영되는 것일텐데, 집행자의 힘이 막강한대요
그점이 아쉽습니다.

워리어게임, 인빅터스게임 기부도 하며 운동도 열심히 하면 보내주실런지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인빈터스게임 워리어게임등 다양한 종목으로 해외대회 참가하고픈 이지익이었습니다.

모두 건강하시고 부상없이 항상 건승하시는 은혜로운 하루하루 되세요
 대한민국 상이군경회 만세. 모두를 사랑합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기