주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
보훈대상자 7급의 혜택 문의 드립니다.
작성일 2017-04-07작성자 김홍석조회수 5,796

안녕하세요.

저는 작년에 30대중후반에 군시절 쇄골골절로 보훈대상자가

되었고 급은 가장 낮은 7급입니다.

저는 보훈대상자에 대한 혜택을 잘 모르지만.

매달 나오는 보훈급여에 감사하고 있는데 여기저기

돌아다니면서 국가유공자, 상이군경 혜택 이런 문구들이

보이게 되면 나도 되는건가 이런 의문이 생깁니다.

1. 공공주차장, 체육시설 등에 국가유공자 할인이 써 있는 곳들이

많은데 보훈대상자 7급은 저도 이런 혜택에 해당하나요?

2. 최근 경기도 버스를 타서 상이군경증을 보유하면 버스이용이 무료라는데

저도 상이군경증 발급 대상에 해당하나요?

3. 보훈대상자 7급도 취업 시 가점이 되는 것으로 아는데요.

부인이나 제 아이에게 이 혜택이 유효한가요?

4. 마지막입니다. 보훈대상자에 대한 금융지원 혜택이 있다고 아는데

7급 기준으로 서울, 경기도권 집 구매 또는 전월세 시 한도와 이자율을 알고 싶어요.

장문으로 두서없이 길게 썼는데.

인터넷으로도 찾아보기가 쉽지 않고 답을 얻기 힘들어

이렇게 글을 남기게 됐습니다.

감사합니다.

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

우선 대한민국상이군경회 회원으로는 가입이 불가함을 알려드립니다.
또한 국가보훈대상자 혜택에 관한 사항은 1577-0606으로 문의 하시기 바랍니다.

맨위로가기