주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 알림방
상이군경회 알림방
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
보훈복지문화대학 소식
공지사항 상이군경회 소식 지부지회 소식 보훈복지문화대학 소식 보훈관련 소식
부산지부
전체 서울 부산 대구 인천 광주 대전 울산 경기 강원 충북 충남 경북 경남 전남 전북 제주 복지국 복지지원국
보훈복지문화대학 소식 (부산지부)
보훈복지문화대학 비대면 3회기 (3반)
작성일 2021-07-07작성자 busan조회수 193

[비대면 3회기(3반)]

1. 수업주제 :

오감만족 :‘미각시각

건강과 정성을 듬뿍담은 묘삼기르기

2.수업목표

면연력 강화에 좋은 건강 먹거리,

뿌리부터 잎까지 함께 먹는 특별한 삼을 집에서 직접 눈으로 관찰하며 키워보세요.

새싹삼이 자라는 모습을 직접 볼 수 있어 믿음이 가고내손으로 키워 더욱 안심하며 먹을 수 있습니다.

3. 수업재료 : 묘삼키우기재배세트(배양토화분묘삼20뿌리)

4. 수업내용

<묘삼 키우는 방법>

1. 묘삼을 비스듬히 잡으세요.

2. 나무젓가락을 이용해 뿌리 끝부분을 살포시 눌러주세요.

2. 묘삼이 흙안으로 들어가게 살포시 눌러주세요.

4. 뇌두(머리)부분이 흙 위로 보이게 심어주세요.

5. 묘삼에서 싹이 나올때까지 검정비닐을 덮어주세요.

[온도] 18~25도의 반그늘

[햇빛] 오전 햇빛을 좋아해요서늘하고 빛이 살짝 있는 곳에 놓아주세요.

[수분배양토에 수분조절이 되어있으니 뽑아 드실 때까지 물을 주지 않으셔도 됩니다그이상 키우시는 경우에는 약1달 후에 1L정도의 물을 주세요.

*주의 물을 너무 많이 주면 뿌리가 썩을 수 있어요.

맨위로가기