주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 알림방
상이군경회 알림방
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
보훈복지문화대학 소식
공지사항 상이군경회 소식 지부지회 소식 보훈복지문화대학 소식 보훈관련 소식
부산지부
전체 서울 부산 대구 인천 광주 대전 울산 경기 강원 충북 충남 경북 경남 전남 전북 제주 복지국 복지지원국
보훈복지문화대학 소식 (부산지부)
보훈복지문화대학 2회기 비대면수업(2반)
작성일 2021-06-02작성자 부산지부조회수 197

[비대면 2회기(2반)]

1. 수업주제 :

오감만족 :‘청각,후각

딸랑, 딸랑 자개소리에 귀 기울여보세요.”

향긋한 향기를 맡아보세요.”

2.수업목표

- 나만의 공간에서 흔들리는 모빌소리를 들어보며 행복감과 여유를 느껴보세요.

- 일랑일랑(블랙체리)향을 나만의 공간에 가득 채워보세요.

3. 수업재료 : 자개모빌만들기KIT, 샤쉐방향제만들기KIT

4. 수업내용

<자개모빌KIT>

1. 자개를 자유롭게 배열하세요.

2. 투명줄을 9개로 잘라주세요.

3. 그중 3개는 좀 더 길게 잘라주세요.(원형모빌틀에 묶는용도입니다)

4. 자개를 투명줄로 연결해주세요.

(매듭은 봉지묶을 때 묶으시는 방법으로 하시면 됩니다.)

5. 길게 자르신 투명줄은 맨위 자개에 묶어주세요.

6. 긴 투명줄을 동그란 모빌틀에 묶어주세요.

7. 모빌틀 틈 사이사이로 조화를 끼워주세요.

8. 두꺼운 리본과 얇은 리본을 묶어주세요.

<샤쉐방향제KIT>

1.종이컵에 샤쉐를 담아주세요.

2.향오일을 샤쉐에 뿌려 나무스틱으로 잘섞어주세요.

3.하루정도 숙성시켜주세요.

4.숙성시킨 샤쉐를 종이백에 담아주세요.

맨위로가기