주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 알림방
상이군경회 알림방
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
보훈복지문화대학 소식
공지사항 상이군경회 소식 지부지회 소식 보훈복지문화대학 소식 보훈관련 소식
부산지부
전체 서울 부산 대구 인천 광주 대전 울산 경기 강원 충북 충남 경북 경남 전남 전북 제주 복지국 복지지원국
보훈복지문화대학 소식 (부산지부)
9월 비대면수업 "집에서 기르는 건강한 식재료(표고버섯)"
작성일 2020-09-21작성자 부산지부조회수 215

[비대면수업 1회기]

◎ 수업자료 배부일 : 2020년 09월 16일(수)-18일(금)

◎ 수업 주제 : "집에서 기르는 건강한 식재료 키우기(표고버섯)"

◎ 수업 내용

1. 비닐을 뜯지않은 상태에서 배지를 1시간동안 차가운물에 완전히 담궈주세요.

2. 겉비닐을 뜯은 후, 종이받침 위에 세워주세요.

3. 큰 비닐을 씌워 윗부분을 묶어주세요.

4. 분무기로 매일 2-3회 물을 듬뿍 주세요.

* 받침대 물을 찰랑이지않게 버려주세요.

5. 버섯이 충분히 자라면 대를 잡고 뜯어 수확해주세요.

꿀팁) 그늘진곳에 두면 버섯이 더 잘자랍니다.

표고버섯은 더위를 싫어하기때문에 얼음팩을 같이 두면 더 잘자랍니다.

맨위로가기