주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 알림방
상이군경회 알림방
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
지부지회 소식
공지사항 상이군경회 소식 지부지회 소식 보훈복지문화대학 소식 보훈관련 소식
인천지부
전체 서울 부산 대구 인천 광주 대전 울산 경기 강원 충북 충남 경북 경남 전북 전남 제주 십자성직할특별지회
지부지회 소식 (인천지부)
제73주년 인천상륙작전 기념행사 참석
작성일 2023-09-22작성자 inchon조회수 305

▣ 제73주년 인천상륙작전 기념행사 ▣

일시 : 2023 09월 15일 금요일 10시  

장소 내항8부두[상상플랫폼] 월미도 일원 등 

내용 : 제73주년 인천상륙작전 재연행사와 전승 기념식은 1950년 9월 15일 연합군.국군(해병대)이 월미도에 기습 상륙해서 서울 탈환에 이어 북진을 할 수 있게 만든, 6.25전쟁의 전환점이된 역사적 의미와 가치를 재조명하고 전쟁에 함께한 유엔군의 희생· 헌신을 기리는데 있다. 해마다 개최된 인천상륙작전 기념행사에 역대 처음으로 대통령이 참석한 가운데 움직이는 함선 위에서 최대 규모로 열렸다. 오전 인천항 수로를 항해하는 해군 함정 상륙함 노적봉함에서 열린 전승 기념식에 윤석열 대통령, 유정복 인천시장, 이종섭 국방부장관, 이종호 해군 참모총장, 김계환 해병대 사령관 등 보훈단체장들이 참석했으며 그 뒤를 이어과 인근 강습상륙함 독도함에는 국민참관단 1천여명이 탑승해 행사에 함께했다. 

맨위로가기