주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
자유게시판
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
자유게시판
무의탁 수당 문의
작성일 2024-06-13작성자 bonill조회수 584
안녕하세요. 수고 먾으십니다.
다름이 아니라 저는 대구에 사는 서동만 입니다. 공상군경 7급 .보훈번호 23-380732이구요.
64년9월1일생 입니다. 올해 만 60세로 대구보훈청에 문의를 했읍니다.
저는 가족이 없고 무의탁이라 수당 관계에 대해 문의 하였읍니다. 이에 답변이 왔는데요.
무의탁은 맞는데 수당은 고령수당에 해당 된다고 하네요. 어째서 그러냐고 물었더니 2000년에 7급을 받았는데.
 2017년에 신체검사를 받아서 그대로 7급이 되어 변동이 없는데 그로 인하여 무의탁 조건은 해당 되지만
재심을 받은 관계로 고령수당만 된다고 합니다.
재심을 받을때 카톨릭병원에서 재수술을 상태가 위중하고 고통이 심해서 재심을 받은건데
그 이유를 들어서 무의탁인데도 자격이 안된다고 하니 법이 참으로 이상해서 문의 드립니다.
이에 대해 답변을 부탁 드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기