주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
자유게시판
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
자유게시판
부천지회 서정수님의 글을읽고 !
작성일 2018-02-08작성자 한석범조회수 1,206

많은 댓글들을 읽고 서정수님의 글중 어느곳이 문제가 있는지

보았으나 이해가 가지 않는군요 !

제가 알기로는 월남참전전우회에 가입되었다고하여 상이군경회

에서 문제삼을 이유가 있나요 ?

문제삼는다면 상이군경회의 월권이 아니겠습니까 ?

그리고 이문제를 해당 행정관청에서 개입할 문제도 아닐것

입니다.

또한 검찰에서 기소중지하였다면 지회장의 출석요구에 계속

불응하여 취한 조치가 아닐까요 ?

부천지회 회원님들 !

이 문제를가지고 게시판에 줄달아 답글하는것 자체가 부천지회

에 득이될까요 ?

모두들 제 얼굴에 침밷는 행위입니다.

지워주시기 바랍니다.

끝으로 상이군경회는 타단체 가입되었다는 이유로 한곳을 택하라는

행위는 월권입니다.

상이군경회는 더이상 문제삼지마십시요 !

상이군경회 천안시지회  회원 한 석 범

작성자  서정수작성일2018-01-15 16:32:36
내용
본인은 부천시지회 서정수 회원입니다.

작년 겨울부터 당 지회 전 승 열 지회장님이 월남전참전자회에 가입된 회원에게만

일일전화하여 상이군경회를 탈퇴하라고 종용하고 있습니다.

월남전에 참전하여 월남전참전자회 회원이 되었고 그로 인하여 부상을 입었으므로

상이군경회 회원이 되었는바 지회장 임의로 탈퇴를 종용한다는 것은 도저히 이해가

되지 않습니다.

본인이 알기에는 상이군경회 중앙회에서도 친목회 해체를 하라고 하였고 경기도지부

에서도 몇 번인가 해체를 하라고 했는데 친목회는 계속 유지하려하며 월참회원들에게만

상이군경회를 떠나라고 하니 참 어이가 없습니다.

더구나 제가 월참회원 4-5명과 함께 부천시청 복지정책과를 방문하여 민원을 제기하여

상이군경회의 명예를 실추시켰다고 합니다.

이에 징계위원회에 회부하였는바 저는 결코 부천시청에 민원을 제기한 사실이 없습니다. 

부천시청에 찾아간 적도 없습니다.

후일 부천시청 복지정책과 담당 공무원으로부터 어느 누구도 민원제기한 사실이 없었음을

확인했습니다.

사실 여부도 확인하지 않고 징계부터 한다는 것이 말이 됩니까!

이 문제로 6명이 고소 고발을 하던 중에 2명은 화해를 했지만 전 승 열

지회장은 검찰에 고발되었고 현재 기소중지 상태입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기