주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
힘없고 부지런하지못한 상이군경회 ..
작성일 2006-07-19작성자 임영화조회수 317
버스이용에 관한 문의에 답변을 보았더니 상이군경회 자체내에서 사안이 검토되고 있어서 답변이 늦었다고 하셨는데 과연 그 사안이라는게 무었인지요? 본회에서 검토 되고 있는 내용에 대해서는 일언반구도 없으면서 무조건 기다리라고만 하는것 또한 이치에 어긋난다고 생각하는 바입니다. 그리고 06년 상반기에 해결하겠다던 버스승차시 유공자들의 불만사항을 줄이기위한 대책인 상이군경회 스티커는 도대체 어느 버스에 붙어 있는것인지요? 참으로 궁금합니다. 제가 영도에 살면서 82번 85번 ,6번 9번, 101번, 109번 등등 거의 영도에서 운행하는 버스들은 다 보았지만 스티커가 부착된 버스는 단 하나도 없 었습니다. 몇일전 뉴스를 보니 장애인에대해서 유시민장관이 장애인전용 교통카드를 발급해주겠다는 뉴스를 보았습니다. 장애인보다 더 대접을 못받는 유공자와 상이군경회 원들은 어디가면 저런 행복한 뉴스를 볼수 있는겁니까? 건의 하나 합니다. 버스무임승차 제도 자체를 보훈청으로 차라리 이관 해주세요. 아무런 힘도 없는 상이군 경회의 업무처리능력에 대해서 회의를 느낍니다. 이곳이 아니라 보훈청이나 재향군인회 였다면 아마도 교통카드제를 벌써 시행하였던가 아니면 거의 마무리 되었을거라고 저는 생각합니다. 3~4일씩 걸리는 답변도 문제가 많습니다. 시정쫌 해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기