주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
각 시군구 지회장에 출마 할려고 하면 어떤 절차로 어떻게 되나요?
작성일 2008-11-18작성자 관리자조회수 386
안녕하십니까. 지회장의 임명권은 지부장님이 갖고 계시므로 먼저 소속 지부로 문의하여 주시기 바랍니다. 감사합니다. 김연수님의 글입니다. --------------------------------------------------------------------------- 저는 40대 2급 상이 군경입니다. 대학에서 사회복지를 전공했습니다. 다른 상이군경회 지회에서도 이런 식으로 하는지 모르겠습니다만 제가 살고 있는 이곳은 보훈회관에서는 무엇을 하는지 모르겠더군요. 어떤 회의 총회가 있어도 아무런 연락 한번없고 어딜 탐방을 한다고 해도 연락도 없고 도대체 군경회 지회에서는 무슨 일을 하는지 6월 보훈의달 현충탑 추념 행사를 해도 연락한번 엽서한장보내서 소식을 알려주는 일도 없고 전화해서 상이군경지회에서 하는일이 뭐냐고 했더니 회원 관리 한다고만 하는데 회원관리를 이렇게 하는 것인가? 회원들한테 알리지도 않고 몇몇 연세드신분들 몇명이 어울리는 것으로 다 마무리 되고 끝이나는 것인가? 앞전 지회장이 할때에는 어떤 행사를 하게되면 엽서를 보내줘서 알수가 있었고 참석도 했었다. 하지만 지금은 다른 회원들 입에서 지회장이 너무 독단적으로 한다는 소리가 들린다. 회원들에게 알려서 함께 할 수 있도록 하는게 회원 관리를 하는 것이고 복지를 누릴 수 있도록 하는 것이 상이군경 지회에서 하는 것이라고 생각한다. 회원관리는 군에서 다쳐 상이군경이 되었다면 회원이 되는 것은 당연지사 장부에 등록이 되었으면 회원인데 관리을 명단만 안고 있으면 회원관리가 되는 것인지 묻고 싶네요. 어떤식으로 지회장이 되는지 알 수는 없지만 제가 출마해서 . 될 수만 있다면 좋지 않은 관행을 타파하고 함께 할수 있는 지회로 만들어 가고 발전 시켜보고 싶네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기