주메뉴 바로가기 본문 바로가기

상이군경회 커뮤니티
상이군경회 커뮤니티
상이군경회 소개 상이군경회 커뮤니티 상이군경회 알림방
회원상담
회원상담 자유게시판 군경회에 바란다 보훈법령 의견수렴
회원상담
이사로인해 지원을 못 받았네요.
작성일 2015-04-02작성자 김동영조회수 7,943

안녕하세요. 국가유공자 본인입니다.(23-430764)

제가 97년 최초 국가유공자가됨과 동시에 같은해 전주상이군경회에 등록하였습니다.

그리고 2002년 서울로 이사온후 2005년전 쯤 용인으로 이사를 오게되었지요. 그러던 중 우연히

보훈수당이란걸 지급하고 있다는것을 알았습니다. 어제 용인지회에 등록을 하였고, 용인은 65세이상자만 수당지급되나 6월 호국보훈의달은 65세이하자도 지급한다고 들었습니다.

여기서 궁금한점이 있는데요??

그동안 전주지회로 등록되어서 혜택을 받지 못했던 지원분을 지금이라도 받을 수 있는지요??

분명히 유공자들에게 혜택을 주게끔 인원에 따라 보훈처에서 지급되었을것이며, 미지급분은 남아 있을꺼 같아서 여쭈워 봅니다. (제 추측이니 사실과 다르다면 이해해주세요)

용인시지회와 전주시지회에는 따로 전화드려 문의하지 않았습니다. 답변 주시면 감사하겠습니다.

zergue@hanmail.net

010-4606-5859

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로가기